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  Rezept-Idee
Herbstgemüse-Quiche
 
 
vegetarisch

Zutaten:

für 1 Quiche
(8 Portionen)

130 g kalte Butter
6 Eier
250 g Dinkelmehl (Type 630)
Salz, Pfeffer
200 g Möhren
200 g Pastinaken
200 g Rote Bete
3 Lauchzwiebeln
100 g Räuchertofu
75 g Reibekäse Quattro Formaggi
200 ml Schlagsahne
½ TL gemahlener Kümmel
Herbstgemüse-Quiche
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Zubereitung:
Für den Teig Butter in Würfel schneiden. Butter, 1 Ei, Mehl, ¼ TL Salz und 2 EL kaltes Wasser in eine Schüssel füllen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Inzwischen Möhren, Pastinaken und Rote Bete schälen. Möhren und Pastinaken längs halbieren. Rote Bete in dünne Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Räuchertofu fein würfeln.

Für den Guß Sahne, 5 Eier, Käse, Kümmelpulver, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Tarteform fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 28 cm Durchmesser ausrollen. Teig in die Form legen und am Rand gut andrücken. Gemüse, Lauchzwiebeln und Räuchertofu darauf verteilen und die Eimasse darübergießen.

Im heißen Backofen bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten
Nähwert pro Portion: ca. 470 kcal