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  Rezept-Idee
Kürbiskuchen mit Sanddorncreme und Karamellkürbiskernen
 
 
vegetarisch

Zutaten:

250 g Kürbisfleisch
6 Eier (Größe M)
230 g Zucker
4 EL Amaretto
250 g geriebene Mandeln
150 g Mehl
2 TL Backpulver
30 ml Sanddornsaft
150 g Crème fraîche
50 g Kürbiskerne
Kürbiskuchen mit Sanddorncreme und Karamellkürbiskernen
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Zubereitung:
 
Kürbis schälen, entkernen und Kürbis grob raspeln. Eier trennen. Eiweiß mit 100 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelb, 100 g Zucker und 2 EL Amaretto
schaumig schlagen. Mandeln, Mehl, Backpulver und Kürbisraspeln hinzufügen. Eischnee vorsichtig unterziehen.

Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Rand fetten. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze (Umluft 160°C) 45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Sanddornsaft, Crème fraîche und 2 EL Amaretto zu einer Creme verrühren. 30 g Zucker in einem Topf karamellisieren, Kürbiskerne auf einer gefetteten Fläche verteilen und den Karamell darüber gießen. Abkühlen lassen und grob zerbrechen. Kuchen aus der Form nehmen, abkühlen lassen. Mit der Creme bestreichen und die Kürbiskerne darauf verteilen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Back- und Abkühlzeit)