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  Rezept-Idee
Lavendel-Ratatouille mit Polentasticks
 
 
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

Zutaten:

(für 4 Personen plus 3 x 500 ml Einmachgläser)

4 Auberginen
je 4 rote und gelbe Paprika
1 kg Zucchini
6 Knoblauchzehen
2 Gemüsezwiebeln
2,5 kg Tomaten
15 Lavendelblüten
200 ml Tomaten-Passata
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
5 Zweige Rosmarin
500 ml Sojadrink
6 EL weißes Mandelmus
150 g Polenta (Maisgrieß)
Lavendel-Ratatouille mit Polentasticks
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Zubereitung:
Für das Ratatouille Auberginen in kleine Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke teilen. Zucchini sowie die Gemüsezwiebeln in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, die Tomaten stückeln. Lavendelblüten grob hacken. 5 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, alle Zutaten anschwitzen. Tomaten-Passata hinzufügen. Zugedeckt 25 Minuten bei milder Hitze schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Lavendel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Einmachen Gläser mit kochendem Wasser ausspülen. ¼ des Ratatouilles für die Polentasticks verwenden. Das restliche Ratatouille in die Gläser füllen und gut verschließen.

Für die Polentasticks Rosmarin abzupfen und fein hacken. Sojadrink, Mandelmus, Rosmarin, Salz und Polenta aufkochen. 5 Minuten unter Rühren kochen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, etwa 20x12 cm glatt streichen und das übriggebliebene Backpapier darüber legen. Abkühlen lassen und in Sticks schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Sticks rundherum anbraten bis sie knusprig sind. Mit dem Lavendel-Ratatouille servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 640 kcal

(3 Gläser Ratatouille, pro Glas ca. 584 kcal)

Bei diesem Rezept ist das Ratatouille in der doppelten Menge, da man davon gut noch 3 Gläser einmachen kann.