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  Rezept-Idee
Ananas-Reis-Salat mit Tandoori-Huhn in Ananashälften
 
 
laktosefrei glutenfrei

Zutaten:

(für 4 Personen)

2 Hähnchenbrustfilets (je 150 g)
100 g rote Tandoori-Curry-Paste
200 g Reis
4 kleine Ananas
2 Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
30 g frischer Ingwer
3 EL Weißweinessig
1 EL Holunderblütensirup
Salz, weißer Pfeffer
gemahlenes Chilipulver
4 EL Rapskernöl
Ananas-Reis-Salat mit Tandoori-Huhn in Ananashälften
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Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets in lange, dünne Streifen schneiden und anschließend mit Tandooripaste vermischen. Am besten über Nacht marinieren. 

Reis nach Packungsanleitung kochen. Ananas halbieren, Fruchtfleisch mit einem Messer herausschneiden. Ananashälften aushöhlen, so dass der Ananassalat zubereitet wieder in die Ananas gefüllt werden kann. Strunk herausschneiden und Ananas ganz fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Reis kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Gewürfelte Ananas, Reis, Petersilie, Knoblauch und Ingwer vermengen.

Für das Dressig Essig, Sirup, Salz, Pfeffer, Chili (je nach gewünschter Schärfe) und 1 EL Öl vermischen. Ananas und Dressing gut verrühren und in die Ananashälften füllen.

Holzspieße kurz in Wasser einlegen, damit sie beim Braten nicht anbrennen. Hähnchenbruststreifen auf die Holzspieße ziehen. 3 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbruststreifen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit dem Ananas-Reis-Salat servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 530 kcal