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  Rezept-Idee
Pilz-Serviettenknödel mit Rahm-Rosenkohl und Tomatenstreifen
 
 
vegetarisch

Zutaten:

(für 4 Personen)

50 g getrocknete Steinpilze
200 g Brötchen oder Baguette vom Vortag
1 Zwiebel
40 g Butter
200 ml Milch
Salz, Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 Bund glatte Petersilie
2 Eier
½ TL Backpulver
500 g Rosenkohl
3 Tomaten
200 ml Sahne
1 EL Speisestärke
Pilz-Serviettenknödel mit Rahm-Rosenkohl und Tomatenstreifen
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Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze über Nacht in 400 ml lauwarmem Wasser einweichen. Dann durch ein Sieb geben, Fond auffangen. Steinpilze fein hacken. Brötchen fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

20 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Steinpilze darin glasig anschwitzen. Mit Milch ablöschen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilie fein hacken. Brot, restliche Milch, Backpulver, Petersilie und Eier verkneten. 15 Minuten ruhen lassen.

2 Streifen Alufolie (je etwa 20 cm lang) fetten und die Füllung auf beide Folien verteilen. Zu einer Rolle formen, gut einrollen und an den Rändern gut festdrehen. Serviettenknödel in einem großen Topf mit kochendem Wasser bei milder Hitze 25 Minuten gar ziehen lassen.

Inzwischen Rosenkohl putzen und halbieren. Tomaten vierteln, entkernen und dünne Streifen schneiden. 20 g Butter in einem großen Topf erhitzen, Rosenkohl anschwitzen. Mit dem Steinpilzfond ablöschen und 5 Minuten offen kochen. Nun die Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren und mit einem Holzlöffel in die Sauce einrühren. Nun die Tomatenstreifen hinzufügen und einmal kurz aufkochen. Semmelknödel mit dem Kohlgemüse servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Nährwert pro Portion: ca. 500 kcal