BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Kokos-Kirsch-Tiramisu
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

Für 6-8 Portionen:

1 Pack. Löffelbisquit
3 EL Zucker
3 EL Wasser
100 ml Kokosmilch
6 EL weißer Rum
1 Glas Sauerkirschen
1 Pack. Vanille-Puddingpulver
500 g Magerquark
Saft von 2 Limetten
400 ml Schlagsahne

Zur Dekoration:
geröstete Kokoschips
Limettenscheiben
Zitronenmelisse
Kokos-Kirsch-Tiramisu
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch


Zubereitung:

Kirschen auf ein Sieb gießen und den abgetropften Saft in einem Topf zum Kochen bringen. 3 EL Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und in den kochenden Kirschsaft geben, kurz aufkochen, Kirschen dazugeben, mit etwas Zucker abschmecken und anschließend abkühlen lassen.

Währenddessen den Quark mit etwas weißem Rum, Limettensaft und 1 EL Zucker vermischen. Sahne schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. 1 EL Zucker, Kokosmilch und Wasser in einem kleinen Topf kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend den
weißen Rum dazugeben.

Eine eckige Glasschale mit Löffelbisquits auslegen, mit der Kokosmilchzubereitung tränken und die Kirschen und die Quarkmasse schichtweise in die Schale füllen. Sahnetupfer aufspritzen und mit Limettenscheiben, Zitronenmelisse und gerösteten Kokoschips garnieren.