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Gratinierte Spargelstaks
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Zutaten:

700g Spargel
3 Tomaten
Wasser, Salz, Zucker, Butter
100g geriebener Käse
1 Glas Pesto
3 EL Öl, 1 EL Butter
4 Minuten Steaks (Kotelett)
Basilikum
Gratinierte Spargelstaks
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glutenfrei


Zubereitung:
 
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargelschalen im Wasser zum Kochen bringen und 20 Min. köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen, Salz, Zucker, Butter dazugeben und den Spargel darin bissfest garen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
 
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Steaks darin beidseitig 2 Minuten braten, anschließend salzen und pfeffern.
 
Eine Auflaufform einölen und die angebratenen Steaks in die Form legen. Mit etwas Pesto bestreichen, mit Tomatenscheiben und Spargel belegen. Den übrigen Spargel seitlich in der Form anrichten, die Steaks mit geriebenen Käse bestreuen und im Backofen (Umluft, 180°C) ca. 10 Minuten überbacken. Mit etwas PEsto und Basilikum garnieren.