BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Käse-Rhabarberkuchen
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

Für 4 Personen:

Für den Teig:
250 g Mehl
1/2 Pck. Puderzucker
100 g Zucker
125 g Butter
1 Eigelb

Für den Belag:
500 g Rhabarber
500 g Quark
2 Becher Creme fraiche
125 g Zucker
1 Vanilleschote
abgeriebene Zitronenschale
2 Eigelb
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
3 Eiweiß geschlagen

Dekoration:
Puderzucker, Mandelblättchen
Käse-Rhabarberkuchen
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch


Zubereitung:
 
Für den Kuchenboden die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 davon ausrollen und den boden einer gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten Springform damit auslegen. Das letzte Drittel so in die Form legen, dass seitlich ein 3 cm hoher Rand entsteht.
 
Den Rhabarber putzen un in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
 
Für den Belag Quark, Creme fraiche, Zucker, Vanille, Zitrone, Puddingpulver und Eigelb gut verrühren. Geschlagenen Eischnee unterziehen. Quarkmasse auf dem Teig verteilen, den geschnittenen Rhabarber darübergeben. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
 
Vor dem Servieren mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen.