BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Melonen-Gurken-Salat mit Melonen-Schinken-Spieß
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

Für Salat und Spieße:
1 Salatgurke
1 Galia-Melone
8 Scheiben Schinken
4 Spieße

Für die Sauce:

200 g Joghurt
100 g Crème fraiche
3 El Zitronensaft
3 EL Öl, 1 EL Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Dillzweige
Melonen-Gurken-Salat mit Melonen-Schinken-Spieß
  drucken weiterempfehlen
glutenfrei


Zubereitung:

Salatgurke schälen, längs halbieren und Kerngehäuse mit dem Löffel herausschaben. Gurke anschließend in Scheiben schneiden.
 
Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen. Schale entfernen und mit dem Melonenausstecher 12 Kugeln herausstechen, den Rest der Melone in dünne Scheiben schneiden.
 
Aus den übrigen Zutaten die Sauce herstellen. Den Dill fein hacken, in die Sauce geben, herzhaft abschmecken und mit der zerkleinerten Melone und Gurke vermischen.
 
Melonenkugeln und Schinken-Scheiben auf 4 Spieße aufstecken und zum Salat servieren.