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Griechisches Carpaccio mit Anissamen und Joghurt-Feta-Creme
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Zutaten:

(für 4 Personen):

4-5 Tomaten
1 Salatgurke
Kräuterzweige z.B. Oregano oder Rosmarin
100 g Feta
150 g Vollmilchjoghurt
2 EL Olivenöl
1 TL Weinessig
1 TL Anissamen
Zucker, Salz, Pfeffer
3-4 Stängel Petersilie
1 rote Zwiebel
50 g schwarze Oliven
Griechisches Carpaccio mit Anissamen und Joghurt-Feta-Creme
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vegetarisch glutenfrei


Zubereitung:
 
Gurke und Tomaten waschen. Gurke schälen. Beides in Scheiben schneiden. Abwechselnd und leicht überlappend auf einer Platte oder Portionstellern anrichten.
 
Oregano abbrausen, die Blätter abzupfen, mit Feta, Joghurt, Öl, Essig, Anis, Zucker, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Evtl. etwas Mineralwasser hinzugeben.
 
Carpaccio salzen und pfeffern, die Sauce darüber verteilen. Petersilie abbrausen, Blättchen grob hacken und über den Salat streuen. Etwas Olivenöl darüber träufeln, mit roten Zwiebelringen und schwarzen Oliven garnieren.