BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Pflaumen Crumble
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

250 g Butter
180 g Zucker
1 EL Zimt
375 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
1,5 kg Pflaumen oder Zwetschgen
50 g Puderzucker
300 g Schlagsahne
Pflaumen Crumble
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch


Zubereitung:
 
Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, 30 g Zucker und etwas Zimt in der Form verteilen. Pflaumen entsteinen und die aufgeschnittenen Früchte in die Form legen.
Restliche Butter zerlassen, mit Zucker, Mehl, Mandeln und dem restlichen Zimt  mischen und als Streusel über die Pflaumen verteilen.
Bei 180 °C ca. 30 Minuten kunsprig backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und Schlagsahne dazu reichen.
 
Tipp: Alternativ eignet sich auch Vanillesauce.