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Nudelauflauf mit Spitzkohl und Kassler
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Zutaten:

300 g Bandnudeln
750 g Spitzkohl
250 g Äpfel
Saft einer Zitrone, 1/2 TL gemahlener Kümmel
100 g Romadur
300 g mageres Kassler
200 ml Sahne
100 ml fettarme Milch
2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat
100 g geriebener Käse
Nudelauflauf mit Spitzkohl und Kassler
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Zubereitung:
 
Nudeln kurz aufkochen. Spitzkohl putzen, vierteln und in fingerbreite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
 
Äpfel vierteln, entkernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend sofort mit Zitronensaft beträufeln. Kümmel und den gewürfelten Romadur unter die Nudeln mischen-
 
Eine Form einfetten und die Nudeln, die Kasslerscheiben, die Äpfel und den Kohl hineinschichten. Sahne, Milch und Eier verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Auflauf geben und mit etwas geraspeltem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35-40 Min. backen.