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Kürbiscremesuppe mit Schrimps und Croûtons
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Zutaten:

1 großer gelber Kürbis
250 g Sahne
1/4 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
100 g Lauch
100 g Sellerie
1 El Butter, 2 TL Mehl, 2 EL Kürbiskernöl
4 Scheiben Toastbrot
2 Knoblauchzehen
30 getrocknete Kürbiskerne
100 g Garnelen
Salz, Pfeffer
Kürbiscremesuppe mit Schrimps und Croûtons
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Zubereitung:
 
Die Hälfte des ausgeschnittenen Kürbisfleisch (ca. 800 G) in kleine Scheiben oder Würfel schneiden. Mit Zwiebeln, Lauch und Sellerie in Butter anschwitzen. Mit etwas Mehl bestäuben, mit dr Brühe auffüllen und kochen lassen. Nach 20 Minuten die Sahne zugeben und nochmals einige Minuten kochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Für die Groûtons die Toastscheiben würfeln, mit Knoblauch in einer Pfanne anbraten, die Kürbiskerne mitrösten. Die Suppe in Tassen anrichten und vor dem Auftragen mit wenigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln. Die Garnelen erwärmen und gemeinsam mit den Croûtons und den Kürbiskernen als Einlage verwenden.