BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Omas Apfelkuchen
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

Mürbteig:
180g Weizenmehl Typ 1050
2 Eigelb
80g Butter
abgeriebene Schale einer Zitrone
60 g Vollrohrzucker
1 kleine Prise Salz

Belag:
1/8l Schlagsahne
2 Eßlöffel Vollrohrzucker
1 kleine Prise Salz
2 Eier
1/2 Päckchen Vanillezucker
4 Äpfel
2 Eßlöffel Mehl
1/2 Teel. Weinstein-Backpulver
75g Rosinen
Omas Apfelkuchen
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch


Zubereitung:
 
Mürbteig:
Zutaten rasch zusammenkneten und in den Teig eine Mulde machen. Danach Eigelb und Salz hineingeben und nochmals gut durchkneten.
Den fertigen Teig eine Stunde kühlstellen. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.

Belag:
Zutaten für den Belag gründlich verrühren. Die Äpfel vom Kernhaus befreien und achteln, Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Den Teig in einer gebutterten Springform ausbreiten und an den Rändern etwas hochziehen, pfel darauflegen und mit den Rosinen bestreuen. Belag darübergießen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen.