BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Winter-Minestrone
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

500 g Kartoffeln
4 EL Öl
1 Stange Lauch
½ Bund Petersilie
250 g Möhren
1 Bund Basilikum
500 g reife Tomaten
50 g Parmesan
2 Stangen Staudensellerie
Salz, 1 Zwiebel, frisch gemahlener Pfeffer, 1½ l Fleischbrühe

Winter-Minestrone
  drucken weiterempfehlen
glutenfrei


Zubereitung:

Das Gemüse putzen und kleinschneiden. In einem kleinen Topf die Brühe zum Kochen bringen. Im großen Suppentopf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, portionsweise Sellerie, Möhren und Lauch hineingeben und kurz anbraten.

Jetzt die heiße Brühe angießen. Die Kartoffeln und Tomaten unterrühren und alles zusammen etwa 30 Minuten köcheln lassen. Kräuter fein hacken, mit den Gewürzen zur Suppe geben und weitere 5 Minuten mitkochen.
Mit frisch gehobeltem Parmesan überstreut servieren.