BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Schnelles Vollkornbrot
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

400 g Weizenvollkornmehl
100 g Buchweizenmehl
80 g Leinsamen oder Sesamsamen
80 g Sonnenblumenkerne
500 ml lauwarmes Wasser
40 g Hefe
2 TL Salz
2 EL Obstessig z.B. Apfelessig
1 EL Pflanzenöl (für die Form)
Schnelles Vollkornbrot
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch vegan laktosefrei


Zubereitung:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit den übrigen Zutaten kräftig durchkneten. Eine Brotbackform fetten und nach Belieben mit Sesam oder Leinsamen bestreuen. Den Teig hineinfüllen und in den kalten Backofen geben.
Bei etwa 200° C zirka 60 Minuten backen.