BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Ofentomaten mit Mozzarella
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(für 4 Personen)
1 kg Tomaten
Zitrone
Olivenöl
Kräuter der Provence
Meersalz
Pfeffer
brauner Zucker
3 Kugeln Mozzarella
Ofentomaten mit Mozzarella
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch glutenfrei


Zubereitung:
Die Tomaten waschen, vierteln und das wässrige Innere und die Kerne entfernen, so dass nur das feste Fruchtfleisch übrig bleibt.

Die Tomatenviertel mit der Haut nach unten in eine Auflaufform legen und in Olivenöl im Backofen (ca. 150°C) vorgaren, bis sie beginnen, weich zu werden.

Mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen, einige Spritzer Zitronensaft darüber geben, braunen Zucker und Kräuter der Provence hinzufügen.

Bei niedriger Temperatur (ca. 130°C) im Backofen garen – das dauert ca. 20 Minuten.5. Mozzarella in Scheiben schneiden und über den fast garen Tomaten verteilen; noch mal in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen aber noch nicht braun ist. Dazu passt helles Brot, am besten Ciabatta, und ein knackiger Blattsalat.

Tipp: Statt mit Tomaten funktioniert das Rezept auch mit Zucchini oder Paprika.