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  Rezeptidee
Gebratener Kabeljau auf Schmorgurken mit Speck und getrockneten Tomaten
 
 
glutenfrei

Zutaten:

2 rote Zwiebeln
1 kg Gurken
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
100 ml Sahne
1 Bund Dill
4 EL Zitronensaft
Salz
1 TL geriebener Meerrettich
Weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Speck
100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
600 g Kabeljaufilet, in 4 Portionen geteilt
Gebratener Kabeljau auf Schmorgurken mit Speck und getrockneten Tomaten
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Zubereitung:

Für die Schmorgurken Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, Gurken schälen und in Stücke schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Gurken anschwitzen, Sahne hinzufügen und zugedeckt 15 Minuten schmoren. Dill fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit Dill und 2 EL Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz, Meerrettich und Pfeffer würzen.

Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Speck fein würfeln; getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Kabeljau waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Kabeljau von beiden Seiten 5 Minuten braten.
Speck in einer Pfanne auslassen, mit den Frühlingszwiebeln und den getrockneten Tomaten 5 Minuten rösten.

Gebratenen Kabeljau mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Dann den Speck darüberstreuen und mit den Schmorgurken servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten