BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Fettucchine mit Käsesauce
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

Fettuccine (schmale Bandnudeln)
1 kleine Zwiebel
50 g Butter, Olivenöl
200 g Crème fraîche
150g geriebenen Käse – mild oder kräftig
3 kleine Knoblauchzehen
Salz, schwarzer Pfeffer, Curry, Zitronensaft, Petersilie
Fettucchine mit Käsesauce
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch


Zubereitung:

Die Butter schmelzen und 1 TL Olivenöl dazugeben – so wird sie nicht so schnell braun. Die Zwiebeln fein hacken und darin andünsten. Crème fraîche dazugeben und heiß werden lassen, dann nach und nach den geriebenen Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen, den Knoblauch hineinpressen und ganz am Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.

Die Fettuccine (am besten frisch aus dem Kühlregal) in viel sprudelndem Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl bissfest kochen, abgießen.
Auf Tellern mit der Käsesauce anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen – das eignet sich als kleine Vorspeise genauso gut wie als leckeres Hauptgericht!