BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Obst-Fondue mit Kokoscreme
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

2 Nektarinen
2 feste grüne Äpfel
Erdbeeren
Himbeeren
Brombeeren
Trauben nach Saison
6 Orangen
1 Limette
1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
3 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Ahornsirup
2-3 TL Speisestärke
400 ml ungesüßte Kokosmilch
Kokosraspel
Obst-Fondue mit Kokoscreme
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei


Zubereitung:
 
KokosraspelFrüchte waschen und putzen. Nektarinen am Stein entlang halbieren und in Spalten schneiden. Äpfel vierteln und in Spalten schneiden. 2 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfruchtfl eisch in Scheiben schneiden. Die übrigen Früchte waschen und gut abtropfen lassen.
 
Limette und eine unbehandelte Orange heiß waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Anschließend die Limette und die übrigen Orangen auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Konfi türe mit der Stärke glatt verrühren.
 
Zitrussäfte und -schalen, Kokosmilch, Konfi türe und Ingwer im Fondue-Topf verrühren, kurz aufkochen lassen und auf eine Wärmplatte stellen. Die Früchte in Schälchen servieren oder auf Spieße oder Gabeln stecken und durch die Creme ziehen.
 
Tipp: Sehr lecker sind die Spieße wenn Sie mit Kokosraspeln bestreut werden.