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Zwetschgendatschi mit Mohn
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Zutaten:

1500 g Zwetschgen
200 g Butter
Prise Salz
2 Eigelb
120 g Zucker
250 g Mehl
60 g Stärke
1 Päck. Vanillezucker
60 g gemahlenen Mohn
60 g Mandelblättchen
200 ml geschlagene Sahne

Für die Streusel:

150 g Mehl
50 g Stärke
150 g Zucker
1 Tl Zimt
150 g weiche Butter
Zwetschgendatschi mit Mohn
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vegetarisch


 
Zubereitung:
 
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Eigelbe schnell unterarbeiten und anschließend Mehl, Stärke und Mohn
unter den Teig kneten.

Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Streusel aus den angegebenen Zutaten herstellen und zur Seite stellen.
Zwetschgen entsteinen.

Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrfach
einstechen. Mit Zwetschgen belegen und die Streusel und Mandelblättchen
darauf verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.
35-40 Minuten backen.

Mohn unter die Schlagsahne mischen und zum Zwetschgendatschi servieren.