BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Farfalle mit Blauschimmelkäse, Pinienkernen und Brokkoli
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

60 g Pinienkerne
350 g Farfalle
2 Zucchini in Scheiben geschnitten
125 g Brokkoli in Röschen zerteilt
200 g Frischkäse
150 ml Milch
1 EL frisches Basilikum gehackt
125 g Champignons in Scheiben geschnitten
90 g Blauschimmelkäse zerkrümelt
Salz und Pfeffer;
frische Basilikumblätter zum Garnieren
grüner Salat als Beilage
Farfalle mit Blauschimmelkäse, Pinienkernen und Brokkoli
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch


Zubereitung:
 
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. In
der Zwischenzeit Zucchini und Brokkoli in schwach kochendem Salzwasser etwa
5 Minuten blanchieren.
Den Frischkäse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen.
Milch dazugeben und die Masse gut verrühren.
Basilikum und Pilze hinzufügen und alles bei geringer Hitze 2-3 Minuten köcheln
lassen. Anschließend den Blauschimmelkäse einrühren und das Ganze nach
Geschmack würzen.
Nudeln und Gemüse abgießen und vermischen. Die Käsesauce darüber verteilen
und die Pinienkerne dazugeben. Vorsichtig vermengen, mit Basilikum garnieren
und mit grünem Salat als Beilage servieren.