BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Steaks mit scharfen Kürbisspalten
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

ca. 1,2 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)
100 ml Olivenöl
8 Knoblauchzehen
2 rote Pfefferschoten
80 g schwarze Oliven, Salz, Pfeffer
150 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
4 Zweige Rosmarin
4 Steaks (Gefl ügel oder Schwein)
4 Stiele Thymian, 4 EL Öl
Steaks mit scharfen Kürbisspalten
  drucken weiterempfehlen
laktosefrei glutenfrei


Zubereitung:
 
Kürbis halbieren, die Kerne und das weiche Innere mit einem Esslöffel aus-kratzen. Die Kürbishälften in je 6 Spalten schneiden. Anschließend die Kürbis-spalten in einem großen Bräter in Olivenöl anbraten und salzen, dann Oliven, gepellten Knoblauch und geviertelte Pfefferschoten dazugeben.
 
Wein und Gemüsebrühe angießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten garen. Die Kräuter, Rosmarin und Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten garen.
 
Kurz vor Ende der Garzeit die Steaks im heißen Öl von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kürbisspalten servieren.