BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Zucchini-Pizza
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

1 Packung Pizzateig
800 g Zucchini
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 Rosmarinzweige
1/4 Bund Thymian, Salz und Pfeffer
2 Eier
100 ml Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
200 g Ziegenkäse
Zucchini-Pizza
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch


Zubereitung:
 
Pizzateig nach angegebener Rezeptur herstellen. Zucchini in Scheiben schneiden und in heißem Öl kurz anbraten. Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden. Kräuter fein hacken und mit den Knoblauchscheiben
zu den Zucchini geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
 
Den Teig halbieren und jede Hälfte auf einem bemehlten Backblech oder einer Pizzaform zu einem Kreis von 32 cm Ø ausrollen. Die Außenkanten ringsherum zu einem Rand umklappen und mit einer Gabel festdrücken. Eier mit Sahne und Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die beiden Teigkreise gießen. Die Zucchinischeiben gleichmäßig darüber verteilen.
 
Den Ziegenkäse zerbröseln und über die Pizzen streuen. Anschließend die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.