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Spanische Safransuppe
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Zutaten:

400 g geschälte und fein gewürfelte Kartoffeln
200 g geschälte und fein gewürfelte Möhren
1 Liter Gemüsebrühe
1-2 Msp. fein gemörserte Safranfäden
300 ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
50 g Mandelblättchen
Korianderblättchen zum Garnieren
Spanische Safransuppe
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vegetarisch glutenfrei


Zubereitung:

Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen
lassen.
Gemüsebrühe aufkochen und gewürfelte Karotten und Kartoffelwürfel
hineingeben. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem
Pürierstab pürieren, Safran dazugeben und gut verrühren.
Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne unter die Suppe rühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Tassen füllen, ein Sahnehäubchen aufsetzen und mit
den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Mit etwas Koriander
garnieren.