BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Spanisches Mandeldessert
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

für 4 Personen
300 g gemahlene Mandeln
250 ml Wasser
180 g Zucker
5 Eigelb
1 EL Zucker
1 EL abgeriebene Zitronenschale
6 EL Milch
1 EL Limettensirup
3 EL Orangenlikör
Zimt
100 ml geschlagene Sahne
1 fi letierte Orange
Zitronenmelisse

Spanisches Mandeldessert
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch glutenfrei


Zubereitung:

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Abkühlen lassen.
Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, so dass ein Sirup
entsteht. Der Sirup ist fertig, wenn er beginnt Fäden zu ziehen. Die
gemahlenen Mandeln zum Sirup geben und aufkochen.

Die Mandel-Sirup-Mischung abkühlen lassen. Die Eigelb mit Zucker
cremig schlagen, dann mit Milch, Zitronenschale, Limettensirup und
Orangenlikör zur Mandelmischung geben und noch einmal kurz
aufkochen lassen.

In Gläser füllen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Zimt
bestreuen und mit Orangenfi lets, Sahnetupfern und Zitronenmelisse
garnieren.
Man kann das Dessert auch zu Vanille-Eis oder Flan reichen.