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Schwedisches Lachsfilet
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Zutaten:

Für das Lachsfilet:
4 Lachsfilets
Salz und Pfeffer
2 EL Zitronensaft
etwas frischer, fein gehackter Estragon
150 g Crème fraîche
1 geschlagenes Eiweiß
Muskat
2 geschälte, in dünne Scheiben
geschnittene Kartoffeln
120 g Gratinkäse

Für die Rösti:
4 große Kartoffeln
1 EL Speisestärke
1 Ei
1 fein gewürfelte Zwiebel
Salz und etwas Muskat
Bratöl
100 g Crème fraîche
Zitrone
Dillzweige
Schwedisches Lachsfilet
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Lachsfilet mit Estragoncreme
 
Zubereitung:
Lachs abspülen, trockentupfen, pfeffern, salzen und mit Zitronensaft
beträufeln. Estragon mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
Die Hälfte dieser Masse auf den Lachsfi lets verteilen. Dann
die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf jedes Filet legen und die
restliche Estragoncreme darauf verteilen.
Aufl aufform einfetten und die Lachsfi lets hineinsetzen. Mit Gratinkäse
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Rösti nach angegebener Rezeptur zubereiten
und zu den Lachsfi lets servieren.

Kartoffelrösti
 
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und reiben. Mit Ei, Zwiebelwürfeln, Salz, etwas
Muskat und Kartoffelmehl vermischen. Rösti von beiden Seiten
goldgelb braten. Auf jedes Rösti einen Teelöffel Crème fraîche geben,
mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.