BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Walnussbrot
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

250 g Weizen-Vollkornmehl
250 g Roggen-Mehl Type 1150
1,5 Pck. Trockenhefe (15 g)
50 g flüssige Butter
1 TL Akazienhonig
1 TL Salz
500 ml lauwarmer Kefir
100 g getrocknete Aprikosen
100 g grob gehackte Walnüsse
Walnussbrot
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch


Zubereitung:

Die Mehle mit der Trockenhefe mischen. Akazienhonig, Aprikosen
und Walnüsse dazugeben. Den Kefir und die Butter in den Teig arbeiten
und eine halbe Stunde gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten. Eine Brotbackform ausfetten, den
Teig hinein geben und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
Backofen auf 200 °C vorheizen und das Brot je nach Durchmesser
der Brotbackform (rund oder Kastenform) ca. 45–60 Min. backen.