BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Schokoladen-Parfait
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

Für 4 Portionen:
2 Eigelb
75 g brauner Zucker
75 ml Milch
100 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Schlagsahne
1-2 Mango
Kardamom-Zucker
3 EL Zucker
½ TL gemahlener Kardamom
als Dekoration 1 roter Apfel
Schokoladen-Parfait
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch glutenfrei


Zubereitung:

Für das Schokoladen-Parfait die Eigelbe mit Zucker cremig rühren. Die lauwarme Milch in kleinen Mengen zur Eigelbmasse geben, dabei ständig rühren. Creme in einen Topf umfüllen und unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen), bis sie dicklich wird.
Kuvertüre in einem Gefäß im Wasserbad schmelzen, unter die Creme rühren und erkalten lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in Gläser oder eine Form füllen und über Nacht tiefgefrieren.

Mango schälen, scheibenweise das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen, Mangoscheiben darauf legen und mit Kardamomzucker bestreuen und unter dem Grill des Backofens gratinieren.
Mangoscheiben auf 4 Tellern anrichten, Schokoladen-Parfait aus den Gläsern oder Form stürzen und auf den Tellern anrichten. Mit Schlagsahne, Apfelspalten und Zitronenmelisse garnieren.