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Russischer Borschtsch
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Zutaten:

Für 4 Personen:
400 g Rinderbraten
Salz und Pfeffer
etwas Bratöl
1,5 l Fleischbrühe
50 g Butter
400 g in 1 cm Würfel geschnittener Weißkohl
2 geschälte und fein geriebene Rote Bete
1 fein gewürfelte Zwiebel
3 durchgepresste Knoblauchzehen
500 ml Rote Bete Saft
1 TL gemahlener Koriander
1 Msp. gemahlener Piment
Saft einer Zitrone
2 TL Speisestärke
200 g Crème fraîche
frischer Dill
Russischer Borschtsch
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glutenfrei


Zubereitung:

Rinderbraten salzen, pfeffern und in Öl ringsherum anbraten. 500 ml
Brühe angießen und je nach Größe des Bratens ca. 30-40 Min. garen
lassen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
In einem Topf Butter zerlassen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch
darin anschwitzen. Mit 1 l Fleischbrühe und Rote Bete Saft
ablöschen. Gewürze, Weißkohlwürfel und die Rote Bete Raspel dazugeben
und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Anschließend die Stärke mit etwas Wasser anrühren und zur Bindung
in die Suppe einrühren und aufkochen lassen. Die Suppe mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Das Rindfl eisch in Scheiben schneiden und auf die Suppenteller
verteilen. Die heiße Suppe einfüllen und mit etwas Crème fraîche,
Dillzweigen und evtl. Zitrone garniert servieren.