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Zitronen-Ricotta-Kuchen
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Zutaten:

Für 4 Personen:
65 g Butter
200 g Ingwerkekse
25 g kandierter und gehackter Ingwer
500 g Ricotta
Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen
100 g Zucker
3 Eier

Für die Ingwer-Sahne
200 g geschlagene Sahne
etwas geriebener Ingwer
etwas Zucker
Zitronen-Ricotta-Kuchen
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vegetarisch


Zubereitung:

Die Springform leicht einfetten und den Boden der Form mit Backpapier auslegen.
Butter in einer Pfanne zerlassen. Kekse zerkleinern, mit der Butter vermischen. Diese Mischung in der Springform verteilen und etwa 1 cm am Rand hochziehen.
Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Ricotta mit geriebener Zitronenschale und –saft, Eigelb und Zucker cremig verrühren. Anschließend das geschlagene Eiweiß unterheben.
Die Creme auf dem Boden verteilen und bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 35 –35 Minuten backen bis die Masse fest geworden ist.
Den geriebenen Ingwer und etwas Zucker unter die geschlagene Sahne mischen und zum Ricotta-Kuchen servieren.