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Würzige Schweinefleisch-Spieße & Grill-Gemüse
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Zutaten:

Schweinefleisch-Spieße:
600 g Schweineschnitzel,
4 Pimentkörner, 1 Knoblauchzehe,
1 TL schwarzer Pfeffer, 1/4 TL Koriander,
4 EL Sonnenblumenöl, 4 lange rote Chilis,
1 Zucchini, Salz, Holzspieße

Erdnuss-Sauce:
2 rote Chilis, 100 g geschälte Erdnüsse,
2 TL Zucker, 2 EL Erdnussmus, 200 ml Kokosmilch, 1-2 EL Limettensaft

Kräuterbutter:
4 EL Butter, 2 EL gehackte
Petersilie u. Schnittlauch

Gemüsepäckchen:
1 Mozzarella,1 Zucchini,
2 Tomaten, 2 Rosmarinzweige,
Salz und Pfeffer
Würzige Schweinefleisch-Spieße & Grill-Gemüse
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glutenfrei


Zubereitung:

Die Schnitzel längs in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Piment, Knoblauch,
Pfeffer, Koriander fein mörsern, mit dem Sonnenblumenöl mischen. Das Fleisch
in der Gewürzmischung marinieren.
 
Chilis längs halbieren, Kerne entfernen, Zucchini in Scheiben schneiden. Die Schweinefl
eischstreifen längs auslegen, von beiden Seiten Röllchen zur Mitte hin aufwickeln. Mittig
jeweils eine halbierte Chilischote einlegen. Abwechselnd Fleisch-Chiliröllchen und Zucchinischeiben mit einem Holzspieß fixieren. Die Spieße leicht salzen. Butter mit den gehackten Kräutern vermischen. Die Spieße 5-6 Min. auf den Grill legen, rundherum anbraten und währenddessen mit 1 EL Kräuterbutter bestreichen.

Für die Sauce Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und fein zerkleinern. Mit Erdnussmus, Kokosmilch, Zucker und 1 EL restlicher Kräuterbutter verrühren. Anschließend 2 Min. kochen lassen. Chilis halbieren, Kerne entfernen, in feine Röllchen schneiden
und in die Sauce geben. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Mozzarella und Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Die restlichen 2 EL Kräuterbutter schmelzen. Aus Alufolie Nester formen. Zucchini, Tomaten, Mozzarella und Rosmarinnadeln darin verteilen. Die Nester mit Pfeffer, Salz würzen und mit Kräuterbutter beträufeln. Anschließend 10-12 Min. auf dem heißen Grill braten.