BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Erdbeer-Carpaccio
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

500 g Erdbeeren,
2 Becher Mozzarella-Kugeln
(kleine Kugeln),
3 EL Olivenöl,
2-3 EL Lemon Balsamico,
1 EL Zucker,
Prise Salz,
Crema di Balsamico,
Basilikum,
evtl. Pinienkerne
Erdbeer-Carpaccio
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch glutenfrei


Zubereitung:

Mozzarella-Kugeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Aus Olivenöl, Lemon Balsamico,
Zucker, Pfeffer und etwas Salz eine Marinade herstellen, die Mozzarella-Kugeln hineingeben
und durchziehen lassen.

Erdbeeren waschen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Das Grün der Erdbeeren entfernen, die Früchte in Scheiben schneiden und auf einer Platte
anrichten. Die Mozzarella-Kugeln darauf verteilen und die Marinade über die Erdbeeren träufeln.

Anschließend das Erdbeer-Carpaccio mit Crema di Balsamico beträufeln und mit Basilikumblättern
garnieren.

TIPP: Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten und über das Carpaccio streuen.