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Pastaröllchen mit Ricotta-Schinken-Füllung
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Zutaten:

2 EL Olivenöl,8 Lasagneblätter,1 Bund Rucola,250 g gekochter Schinken, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen,300 g Ricotta, 2 Eier,2 TL Butter,150 g geriebener Parmesan,Salz, Pfeffer, Muskatnuss,Fett für die Form
Pastaröllchen mit Ricotta-Schinken-Füllung
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Zubereitung:
 
Die Lasagneblätter in Salzwasser mit 1 Esslöffel Öl al dente garen. Die Nudelblätter einzeln herausnehmen, in kaltes Wasser legen und kurz abkühlen lassen.
 
Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen. Den Rucola waschen, trockenschleudern und zerkleinern. Den Schinken und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Schinken- sowie Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch pressen und dazugeben. Die Zwiebel-Schinken-Mischung etwas abkühlen lassen und dann mit den Eiern, 100 g geriebenen Parmesan, dem Rucola und Ricotta verrühren.Anschließend mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
 
Die Lasagneblätter nebeneinander legen und die Mischung auf den einzelnen Nudelblättern ver-teilen, dann von der schmalen Seite her aufrollen und jeweils in drei gleich große Röllchen schneiden. Eine Aufl aufform einfetten und die portionierten Pastaröllchen hineinsetzen, Butterfl öckchen darauf verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C etwa 15 Minuten goldgelb backen.