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Gemüsetopf mit Mandel-Sesam-Tofu
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Zutaten:

200 g Mandel-Sesam-Tofu,
250 g grüne Bohnen,
300 g Möhren,
1 Kohlrabi (etwa 250 g),
1 Bund Lauchzwiebeln,
250 g Blumenkohl,
1 Btl. geröstete, scharf gewürzte
Cashewkerne,
Öl, Salz, schwarzer Pfeffer,
1/2 l Gemüsebrühe,
1 EL gehackte Petersilie,
2 EL Sojasauce
Gemüsetopf mit Mandel-Sesam-Tofu
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vegetarisch vegan laktosefrei


Zubereitung:

Die Möhren und den Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. Die Lauchzwiebelnn putzen, das Grüne in Ringe und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Bohnen säubern und stückeln, Blumenkohl waschen un in kleine Röschen teilen.
 
Öl in einem Topf erhitzen, zuerst die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und anschwitzen, dann das übrige Gemüse darin anbraten, die grünen Lauchzwiebelringe zurücklassen. Die Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze bissfest garen. Anschließend die gehackte Petersilie und die grünen Lauchzwiebelringe dazugeben.
 
Etwas Öl in der Pfanne anhitzen, Mandel-Sesam-Tofu portionieren und kurz anbraten. Den Gemüsetopf auf Tellern anrichten und mit dem gebratenem Tofu belegen. Zum Schluss die Cashewkerne darüber geben oder separat dazu servieren.