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Kürbis mit Pilz-Weizengrieß-Füllung
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Zutaten:

4 kleine Kürbisse
(ca. 10-12 cm Durchmesser)
400 g gemischte Pilze (braune
Champignons, Austernpilze, Shiitake,
Kräuterseitlinge)
200 g Weizengrieß
2 TL Butter
1 Btl. Gratinkäse
1 Becher Frischkäse oder Saure Sahne
3 Lauchzwiebeln
Sonnenblumenöl
Sojasauce
Asiatische Gewürzmischung
Kürbis mit Pilz-Weizengrieß-Füllung
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vegetarisch


Zubereitung:

Die Deckel der Kürbisse abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Anschließend die Kürbisse ca. 10 Minuten darin kochen, herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Butter in einem Topf schmelzen, den Weizengrieß einrühren, mit Wasser auffüllen, aufkochen  und nach Packungsanweisung ausquellen lassen.
 
Die Lauchzwiebeln würfeln und das Grün in Ringe schneiden. Zwiebelwürfel im Öl glasig dünsten. Die kleingeschnittenen Pilze dazugeben und einige Minuten braten lassen. (Kräuterseitlinge bitte etwas länger.) Mit Salz, Pfeffer und der Sojasauce würzen, abschmecken und zum Schluss die grünen Zwiebelringe darunterrühren.
 
Die abgekühlten Kürbisse mit einem Löffel aushöhlen, mit Sojasauce beträufeln, mit der asiatischen Gewürzmischung bestreuen und in eine Olivenöl ausgepinselte Auflaufform stellen. Die Weizengrießmasse mit den Pilzen vermischen, abschmecken und in die Kürbisse füllen. Auf jeden gefüllten Kürbis etwas Frischkäse oder saure Sahne geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
 
Bei ca. 175°C im Ofen überbacken.