BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Avocado-Minze-Suppe
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

50 g Butter
30 g Mehl
700 ml Gemüsebrühe
6 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 reife Avocados
3-4 TL Zitronensaft
1 Prise abgeriebene Zitronenschale
1 EL frisch gehackte Minze
150 - 200 ml Milch
150 - 200 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Minzblätter
Avocado-Minze-Suppe
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch glutenfrei


Zubereitung:
 
Lauchzwiebeln putzen, das Grün in schräge Ringe schneiden, die Zwiebeln würfeln. Butter im Topf zerlassen, Zwiebelwürfel und die gehackte Knoblauchzehe zufügen und glasig dünsten lassen. Mehl darüber stäuben, verrühren und langsam mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen. Die Avocados schälen, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zusammen mit dem Zitronensaft, der -schale, den Gewürzen und dem Grün der Lauchzwiebeln in die Suppe geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Sahne und Milch zugeben, die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und schaumig aufschlagen.
Eventuell abschmecken und noch einmal kurz erhitzen. Zum Schluss die gehackte Minze dazugeben und mit Minzblättern garniert servieren.