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Gremolata-Lachs-Spieße mit Rosenkohl
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Zutaten:

6 Lachsfilets
800 g Rosenkohl
4 EL Olivenöl
grobes Salz
Pfeffer

Gremolata:
4 Knoblauchzehen
1/4 Tasse Blattpetersilie
1 EL Zitronenschale
1 EL Limettenschale
2 EL Thymian oder Oregano
1 TL Salz
2 EL Olivenöl

Senf-Vinaigrette:
1 EL Walnussöl
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Bianco
1 EL Senf
3 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Zucker
Gremolata-Lachs-Spieße mit Rosenkohl
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Zubereitung:
 
Geriebene Zitronen- und Limettenschalen, Kräuter und Knoblauch in einer Küchenmaschine fein
zerkleinern, Olivenöl und etwas Salz hinzufügen. Die Lachsfilets abspülen, trockentupfen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit der Gremolata (Kräutermischung) bestreichen.

Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, abgießen und abkühlen
lassen.

Lachsfilet in Würfel schneiden und abwechselnd mit Rosenkohlröschen auf die Spieße stecken.

Den übrigen Rosenkohl halbieren, mit 3 EL Olivenöl, groben Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit den marinierten Lachsspießen auf ein Backblech geben und bei 140-150°C ca. 10 Min. garen.

Aus den angegebenen Zutaten die Senf-Vinaigrette herstellen. Das gegarte Wintergemüse und
die Vinaigrette zu dem Gericht reichen.