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Orient-Spinat-Linsen
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Zutaten:

(2Personen)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 getrocknete Aprikosen
4 EL Olivenöl
150 g Gelbe Orient-Linsen
ca. 500 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
½ TL arabische Gewürzmischung
1 EL Creme fraîche
300 g TK-Spinat
2 Tomaten, Salz
schwarzer Pfeffer
125 g (1 Kochbeutel) Feinkorn-Hirse
Orient-Spinat-Linsen
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vegetarisch glutenfrei


Zubereitung:
 
Zwiebeln, Knoblauch und Aprikosen fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte
der Zwiebeln, die Aprikosen und den Knoblauch darin dünsten. Linsen zugeben, mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Nach und nach Wasser zugeben, bis die Linsen eine leicht cremige Konsistenz haben. Mit der Brühe, Gewürzmischung, Kurkuma und Salz kräftig abschmecken und Creme fraîche unterrühren.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin leicht glasig dünsten. Tomaten entkernen, in Würfel schneiden und mit dem Spinat kurz darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hirse nach Packungsanleitung zubereiten und zum Spinat und den Linsen servieren.

Tipp: Pinienkerne leicht anrösten und das Menü damit dekorieren. Das nussige Aroma passt
hervorragend zur orientalischen Küche.