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Rüblikuchen
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Zutaten:

400 g Möhren
8 Eier
200-250 g Zucker
400 g gemahlene Mandeln
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Zitrone
Butter zum Fetten der Backform

Zum Verzieren:
4 EL Zitronensaft
200 g Puderzucker
1 Möhre
etwas Zucker
Möhrenblättchen
Rüblikuchen
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vegetarisch


Zubereitung:
 
Die Möhren waschen, schälen und in feine Streifen raspeln. Die Eier trennen und das Eigelb
mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geraspelten Möhren hinzufügen und vermengen.
Die geriebenen Mandeln dazugeben, Speisestärke, Backpulver und Zimt unterrühren.

Die Schale der gewaschenen Zitrone über den Teig reiben, den Saft auspressen, dazugießen
und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und den Eischnee unter den Teig heben.

Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten, den Teig in die Form geben und
glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170°C ca. 60 Minuten backen, abkühlen
lassen und Springform entfernen. Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und auf den
Kuchen streichen.

Möhren in 2-3 cm große Stücke schneiden, vierteln und mit einem Schäler zu kleinen
Möhren formen. Diese in kochendem Wasser mit etwas Zucker blanchieren, abkühlen und
abtropfen lassen, dann mit Möhrenblättchen zur Dekoration der Rüblitorte verwenden.