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Blumenkohl-Curry mit Mandel-Fleischbällchen
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Zutaten:

500 g Hackfleisch
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
50-75 g Mandeln
75 g Sultaninen
1 Ei
Salz und Pfeffer
3 EL Bratöl
1/2 l Kokosmilch
1/2 l Gemüsebrühe
1 TL Indische Gewürzmischung
1 TL Curry
1 Chilischote
1 Blumenkohl
4 EL Crème fraîche
100 g Kokosraspeln
Koriander-Zweige
1 EL Speisestärke (mit Wasser
anrühren)
Blumenkohl-Curry mit Mandel-Fleischbällchen
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Zubereitung:
 
Brötchen einweichen, Zwiebel schälen und fein würfeln, Mandeln grob hacken und die
Sultaninen abspülen. Das Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Zwiebelwürfeln, Ei,
einem Drittel der Mandeln und der Hälfte der Sultaninen verkneten. Die Masse würzen und daraus etwa zwanzig Fleischbällchen formen, anschließend im erhitzten Öl rundum braun braten.

Blumenkohl säubern und in Röschen teilen, in heißem Öl kurz anbraten, Curry darüber streuen,
die restlichen Mandeln und Sultaninen zufügen. Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen und
den Blumenkohl darin bissfest garen.

Chilischote aufschneiden, Kerne herauskratzen und die Schote in Ringe schneiden. Die Kokos-
raspeln, Crème fraîche und Chiliringe dazugeben, einige Minuten köcheln lassen. Zum Binden
der Sauce etwas angerührte Speisestärke unterrühren und dann mit den Gewürzen abschmecken. Gebratene Hackbällchen dazugeben und mit Koriander-Zweigen garniert servieren.