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Buchweizenpfannkuchen mit Pesto
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Zutaten:

(4 Personen)
200 g Stangensellerie
1 Bund Petersilie
100 g junger Ziegenkäse
5 EL Olivenöl
30 g gemahlene Mandeln
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
150 g Buchweizenmehl
200 ml Milch
3 Eier (M)
Buchweizenpfannkuchen mit Pesto
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vegetarisch glutenfrei


Zubereitung:

Für das Pesto Stangensellerie putzen, grob zerkleinern und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Petersilie abzupfen und grob hacken. Käse grob reiben, 2 EL zum Darüber-
streuen beiseite stellen. Stangensellerie abtropfen und abkühlen lassen. 4 EL Olivenöl, Petersilie, Käse und Mandeln hinzufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Für die Pfannkuchen Mehl, Milch und Eier mit einem Schneebesen zu
einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln und Pfannkuchen nach und nach ausbacken.

Mit dem Pesto und dem restlichen geriebenen Käse servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten