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Kirsch-Vanille-Konfitüre mit Brioches
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Zutaten:

Konfitüre (2-3 Gläser):
2 Vanilleschoten
1 kg Kirschen
500 g Gelierzucker 2:1

Brioches (8 Stück):
20 g frische Hefe
20 g Zucker
150 g Butter
400 g Mehl
60 ml Milch
4 Eier (Größe M)
Brioche-Förmchen oder
alternativ Muffin-Formen
Kirsch-Vanille-Konfitüre mit Brioches
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vegetarisch


Zubereitung:

Konfitüre:
Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark mit einem kleinen Messer herausschaben. Kirschen entkernen und mit dem Gelierzucker, dem Vanillemark und der Vanillestange aufkochen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Mit einer Kelle den Schaum entfernen. In saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Brioches:
Hefe, Zucker, zerlassene Butter, Mehl, 50 ml Milch und Eier mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Förmchen fetten und Briocheteig in die Formen füllen. Nochmals zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Mit der restlichen Milch (10 ml) bestreichen und im Backofen bei 180 Grad/Ober- und Unterhitze (Umluft nicht geeignet) ca. 20 Minuten backen. Zusammen mit der Kirsch-Vanille-Konfitüre servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Geh- und Backzeit)