BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Dessert mit Holunderblütencreme, marinierten Melonen und Löffelbiskuit
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

500 g Melone (Cantaloupe-,
Wasser- oder Charantais-
Melone)
3 EL Sherry
2 EL Vanillezucker
4 EL Holunderblütensirup
500 g Quark (Rahmstufe)
abgeriebene Schale von
1 unbehandelten Limette
3 EL Limettensaft
50 g Löffelbiskuit
Dessert mit Holunderblütencreme, marinierten Melonen und Löffelbiskuit
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch


Zubereitung:

Melonen schälen, entkernen und würfeln. Mit Sherry, Vanillezucker,
1 EL Holunderblütensirup verrühren, ca. 20 Minuten marinieren und
kalt stellen.

Quark, 3 EL Holunderblütensirup, Limettenschale und Saft zu einer Creme
verrühren. Creme, Melonen und grob zerbrochene Löffelbiskuits abwechselnd
in 4 Gläser schichten.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Tipp: Man kann sich Vanillezucker ganz einfach selbst herstellen, indem
man eine Vanilleschote längs halbiert und mit einem kleinen Messer
das Mark herauskratzt. Anschließend 1 kg Zucker mit der Vanillestange
und dem Mark vermischen und gut verschließen.