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Kartoffel-Oliven-Antipasti in Knoblauch-Zitronensauce
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Zutaten:

(4 Portionen)
750 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
5 Blätter Salbei
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
3 Pimentkörner (zerstoßen)
1 TL Paprikapulver (mild)
150 ml Weißwein
100 g grüne Oliven mit Mandelkernen
1 Knoblauchzehe
150 g Joghurt
150 g Creme fraîche
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
3 EL Zitronensaft
Kartoffel-Oliven-Antipasti in Knoblauch-Zitronensauce
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vegetarisch glutenfrei


Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salbei grob hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Salbei und Zwiebeln darin anschwitzen. Salz, Pfeffer, Piment und Paprikapulver hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten garen. Danach abkühlen lassen.

Oliven in Ringe schneiden und kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Creme fraîche, Zitronenschale, Zitronensaft und Knoblauch gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln verteilen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten