BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Buchweizen-Madeleines mit Ahornsirup
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(für ca. 20 Stück)
150 g weiche Butter
100 ml Ahornsirup
2 EL Lebkuchengewürz
2 EL Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
250 g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Buchweizen-Madeleines mit Ahornsirup
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch


Zubereitung:
 
Butter, Ahornsirup, Lebkuchengewürz und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach einschlagen. Mehl und Backpulver unterkneten.

Madeleineformen einfetten. Je 1 gehäufter EL Teig in jede Mulde füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze (Umluft 160°C) 15 Minuten backen.

Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten