BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Zitronen-Glühpunsch
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

1/4 l Wasser
6 Nelken
1 Zimtstange
Schale einer Zitrone
Saft einer Zitrone
120 g Vollrohrzucker
1 l trockener Weißwein
Zitronen-Glühpunsch
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei


Zubereitung:

Zucker, abgeriebene Schale einer Zitrone und Gewürze in 1/4 l Wasser aufkochen und ca. 20-30 Minuten ziehen lassen.

Den Sud durch ein Sieb gießen und zusammen mit dem Weißwein und Zitronensaft in einen Topf füllen und kurz erhitzen (nicht kochen).

Unser Tipp: Je nach Geschmack können Sie die Hälfte des Weißweines auch durch
Orangensaft ersetzen. Der Glühpunsch wird dadurch noch fruchtiger.