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Lachstatar mit würzigem Linsensalat
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Zutaten:

2 Schalotten
8 EL Olivenöl
140 g grüne Linsen
400 ml Gemüsefond
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Curry
8 EL Balsamico
Zucker
8 Stiele Schnittlauch
4-6 Blätter Basilikum
300 g geräucherter Lachs
1 TL geriebene Zitronenschale
Saft 1 Zitrone
4 Tomaten
100 g Rucola
etwas Frisée
Dill, Schnittlauch, essbare Blüten
Lachstatar mit würzigem Linsensalat
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laktosefrei glutenfrei


Zubereitung:

2 Schalotten würfeln und in etwas Öl andünsten. Linsen und Fond zugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Anschließend 30 Minuten quellen lassen. Zwischenzeitlich 2 EL Balsamico, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 2 EL Öl verquirlen. Schnittlauchröllchen unterrühren und die gequollenen Linsen darin marinieren.

Basilikum in Streifen schneiden, den Lachs fein würfeln und mit Pfeffer, fein abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft mischen.

Tomaten würfeln, mit übrigem Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Salate waschen, klein zupfen und alles mit dem Dressing mischen.

Lachstatar und die Linsen mit Salat und Kräutern auf Tellern anrichten.