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Gorgonzolatarte mit Kirschtomaten
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Zutaten:

Boden:
1 Pack. Blätterteig
etwas Mehl
10 g Butter
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
8 Zweige Thymian

Füllung:
200 g Gorgonzola
200 g Frischkäse
2 Eier
2 EL trockener Cidre
(oder trockener Weißwein)
Pfeffer, Salz
Kirschtomaten
grober schwarzer Pfeffer
Gorgonzolatarte mit Kirschtomaten
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vegetarisch


Zubereitung:

Blätterteigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Die Form fetten, den Teig hineinlegen und am Boden mit einer Gabel einstechen. Eigelb mit Sahne verrühren und die Ränder damit bestreichen. Anschließend den Teig kalt stellen.

Den Thymian von 2 Zweigen zupfen, hacken und gemeinsam mit dem Gorgonzola, Frischkäse, Cidre und den Eiern pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen und anschließend die Masse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Kirschtomaten leicht in die Masse drücken.

Die Tarte auf einem Gitter im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf unterster Schiene 30-35 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen und anschließend mit grobem schwarzen Pfeffer aus der Mühle und einigen Thymianzweigen garnieren.