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Limettenparfait mit gegrillten Ananasringen
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Zutaten:

(6 Portionen)

Limettenparfait:
3 Limetten
2 Eier, 2 Eigelb
90 g Zucker
200 g Sahne

Gegrillte Ananasringe:
20 g Ingwer
75 g Honig
5 Pimentkörner
20 g weiche Butter
500 g Ananasscheiben

Garnitur:
200 ml Sahne
1-2 EL Kokoschips
Physalis
Limettenparfait mit gegrillten Ananasringen
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vegetarisch


Zubereitung:

Limetten heiß abspülen, trockenreiben, Schale dünn abschälen und fein schneiden, Limetten halbieren und 9 EL Saft auspressen. Die beiden Eier, 2 Eigelb und 75 g Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend die Masse im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren abkühlen lassen.

Die Hälfte der Limettenschale und 6 EL Limettensaft untermischen. Sahne steif schlagen, unter die Masse heben und in einer Form 6 bis 8 Stunden gefrieren.

Den Ingwer würfeln, mit dem übrigen Limettensaft, Limettenschale sowie Honig verrühren. Piment zerstoßen und mit dem restlichen Zucker mischen. Je eine Ananasseite mit Butter bestreichen und mit dem Pimentzucker bestreuen. Die Ananas mit der gezuckerten Seite nach oben im Backofen ca. 4 Minuten grillen.

Parfait aus der Form stürzen, auf Tellern anrichten und mit geschlagener Sahne dekorieren. Mit Ananasringen, Ingwer-Honig-Limettensauce, Kokoschips und Physalis servieren.