BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Ananas-Punsch mit Portwein
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(für 10 Personen)
1 Glas Ananasstücke (350 g)
100 ml Portwein
1⁄2 l schwarzer Tee
250 g Rohrohrzucker
3 Fl. Rotwein
3 Zitronen
1/4 l weißer Rum
Cantuccini
Ananas-Punsch mit Portwein
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei


Zubereitung:

Ananasstücke auf ein Sieb gießen, Saft auffangen und aufbewahren. Anschließend die Ananasstücke in eine Punschterrine geben und mit Portwein übergießen. Kühl stellen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

Tee kochen, in einen Topf gießen und den Zucker darin auflösen.

Zitronen auspressen, den Rotwein, Ananassaft und Rum dazugeben. Alles verrühren und erhitzen, aber nicht kochen.

Den heißen Punsch über die Ananasfrüchte gießen und gut umrühren.

Mit Cantuccini-Keksen servieren.