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Kartoffel-Kürbis-Gratin
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Zutaten:

(4 Personen)
400 g Kartoffeln (festkochend)
400 g Kürbis (z.B. Hokkaidokürbis)
2-3 Zweige Thymian
200 g Schlagsahne
200 g Schafskäse
Salz, 2 Eier
Pfeffer
Öl für die Form
Kartoffel-Kürbis-Gratin
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vegetarisch glutenfrei


Zubereitung:

Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Kartoffeln und Kürbis schälen. Die Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Kürbis etwa 2 cm groß würfeln. Die Kartoffelscheiben 7-8 Minuten in Salzwasser vorgaren.

Nach 3-4 Minuten die Kürbiswürfel zugeben und mitkochen. Alles in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Thymian mit Sahne und Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Schafskäse in Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und Kürbis mit dem Schafskäse in eine geölte Auflaufform schichten. Mit der Thymian-Sahne begießen, salzen und pfeffern
und im Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) etwa 35 Min. überbacken.