BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Sahnige Möhrensuppe
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(für 4 Personen)

1 kg Möhren
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 l milde Gemüsebrühe
1 EL Honig
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
300 g Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
Sahnige Möhrensuppe
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch glutenfrei


Zubereitung:
 
Die Möhren und die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Butter zerlassen, das Gemüse darin unter Rühren anschwitzen. Mit der Brühe löschen, mit dem Honig, Salz und Pfeffer würzen.

Zugedeckt etwa 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Suppe anschließend pürieren, die Hälfte der Crème fraîche einrühren und die Suppe abschmecken.

Zum Servieren die Suppe wieder aufkochen lassen. Noch einmal abschmecken, die übrige Crème fraîche nur leicht unterrühren oder löffelweise darauf geben. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden und darauf streuen.