BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Quarkcreme mit Apfel-Zimt-Dessert
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(für 4 Personen)

Quarkcreme:
250 g Quark
2 EL Limettensirup
125 ml Schlagsahne
2 EL Akazienhonig

Apfel-Zimt-Dessert:
2 Äpfel
2 EL Limettensirup
50 g Sultaninen
80 g Mandelblättchen
100 ml Apfelsaft
1 Msp. Zimt
etwas Akazienhonig
2 cl Calvados
Deko Melissenblätter, Apfelfächer
Quarkcreme mit Apfel-Zimt-Dessert
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch glutenfrei


Zubereitung:

Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Limettensirup und Apfelsaft in einem Kochtopf kurz erhitzen. Zum Schluss Sultaninen und Mandelblättchen untermischen. Mit Honig und Zimt abschmecken und abkühlen lassen.

Quark mit Limettensirup und Honig verrühren. Sahne schlagen und unter die Quarkcreme ziehen. Quarkcreme und Apfeldessert schichtweise in Gläser füllen.

Zum Schluss einen Quarktupfer aufspritzen und mit Melissenblättern und Apfelfächer garnieren.